01595534-3fe7-41c1-8122-e768e5e0ce31.jpg

Anja Sommer

Tagespflege Riesa

tagespflege.riesa@asb-riesa.de

Wir betreuen Sie in der Gruppe und auf Wunsch auch einzeln. Dabei orientieren wir uns an ihren Wünschen, ihren alten Hobbys und lassen uns immer wieder etwas Neues für Sie einfallen.
- Gemeinsame Gestaltung des Tagesablaufes z.B. mit Kochen und Backen, Zeitung lesen, Skat- und
Rommérunden sowie Gesellschaftsspielen
- Aktivierung durch Gesprächsrunden und Gedächtnistraining
- Mobilisierung mit Bewegungsübungen und Spaziergängen
- Ausflüge in die nähere Umgebung z.B. in die Dahlener Heide
- Veranstaltungen z.B. das Sommerfest mit Auftritt des Konzertchors Riesa e.V.

Das BESONDERE an uns:

- Ist die Lage im Zentrum von Riesa.

- Ist, dass es bei uns mit maximal 12 Plätzen klein und gemütlich ist.
- Ist unser schöner Gartenbereich, in dem in den Sommermonaten auch die Beschäftigung und z.B. der Nachmittagskaffee stattfinden.
- Ist die Möglichkeit, viele Angebote unter einem Dach zu nutzen:  ambulanter Pflegedienst, Fahrdienst,
Hausnotruf und Senioren-Treffpunkt.
- Sind gemeinsame Angebote und Veranstaltungen mit Kindern aus unseren Kindertagesstätten.

- Sind moderne Fahrdienst-Autos, die Personen im Rollstuhl fahren können und unser eigener Treppensteiger, der Rollstuhlfahrer sicher durchs

Treppenhaus befördert.

- Ist, dass wir für Aufnahme- und Beratungsgespräche auch zu Ihnen nach Hause kommen.

Wir erfüllen Ihre Wünsche und lassen Sie weiterhin Freude am Alltag erleben. Unser kleines liebevolles Team freut sich auf Ihren Besuch.